Política de Privacidade

 

A VINTAGE STORE funciona com base na confiança e na transparência. Este compromisso transpõe-se para a relação do dia-a-dia com os nossos clientes, colaboradores e fornecedores.
Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso website a mais produtiva e agradável possível.
A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso website é importante para VINTAGE STORE.
É nosso compromisso apenas recolher, armazenar, processar, transmitir ou eliminar os seus dados pessoais com transparência e que sejam essenciais para lhe prestar os melhores serviços.
A utilização e proteção dos dados pessoais do Cliente que se encontrem sob a responsabilidade da VINTAGE STORE cumprem o disposto no Regulamento UE 2016/679, sendo tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).
Vamos informá-lo de como utilizamos os seus dados pessoais e para que objetivos com a garantia de que recolhemos, partilhamos e guardamos os seus dados pessoais tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.
Sempre que tiver qualquer dúvida sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar através do correio eletrónico geral@vintagestore.pt.

1. Quem é o responsável pelo tratamento dos meus dados pessoais?

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais é gerido pela VINTAGE STORE, ENI Carina Mealha, com sede em Barreiros Brancos caixa postal 321P, código postal 8100-228 Loulé, PORTUGAL, com NIF 257 707 050.

2. Que dados pessoais pode a VINTAGE STORE recolher?

A VINTAGE STORE poderá recolher as seguintes categorias de dados pessoais:

    • Dados de cliente/identificação do Utilizador – nome, morada, número de telefone, e-mail, data de nascimento, género, assinatura e número de identificação fiscal;
    • Dados de cartão de crédito – nome do titular do cartão, número do cartão, a sua validade e respetivo código de segurança – quando efetua o pagamento com cartão de crédito;
    • Dados de cliente para entregas ao domicílio – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra – quando solicita entrega ao domicílio da compra efetuada;
    • Dados de cliente para serviços de pós-venda – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra, garantia do artigo – quando solicita a reparação/arranjo de um artigo ou efetua uma reclamação de qualidade;
    • Gravação de chamadas, e-mails ou chats para contactos à distância – quando contacta a equipa de apoio ao Cliente.

3. Como e porque é que a VINTAGE STORE utiliza os meus dados pessoais?

A VINTAGE STORE recolhe e utiliza os seus dados pessoais para gerir o website WWW.VINTAGESTORE.PT e para lhe prestar serviços que lhe foram requisitados.
Usamos os seus dados pessoais com os seguintes objetivos:

    • Marketing – para o informar sobre notícias e ofertas que poderão ser do seu interesse;
    • Gestão de transações – para emissão de faturas de aquisição de bens e serviços;
    • Entregas ao domicílio – para podermos entregar as suas compras no seu domicílio;
    • Gestão de serviços – para lhe podermos prestar o serviço que nos contratou, por exemplo, alertas ou pedidos de disponibilização de stock de produtos e/ou informação de novos produtos ou serviços disponíveis na nossa página;
    • Estudos de mercado – Poderá ser ainda contactado no âmbito de questionários e pesquisas, para conhecer a sua opinião sobre os serviços prestados ou sobre novos serviços que poderemos vir a oferecer.

4. Durante quanto tempo a VINTAGE STORE conserva os meus dados pessoais?

Conservamos os seus dados pessoais apenas durante o período que for necessário para cumprir os objetivos no ponto 3. e para cumprir a lei.
Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.
Os prazos de retenção, mais relevantes, são os seguintes:

  • Marketing – no caso de ser um Cliente do programa de fidelização retemos os seus dados durante 3 anos após a sua última compra ou, se não tiver realizado compras, 3 anos após a sua inscrição no programa. Caso contrário o período de retenção é 2 anos após a última reação às nossas comunicações (ex: abertura de e-mail, clique no link de SMS, entre outros);
  • Gestão de transações – retemos os seus dados durante o período de 10 anos;
  • Entregas ao domicílio – retemos os seus dados durante o período de 10 anos;

Quando estiver a terminar o prazo máximo de retenção acima definido iremos enviar-lhe uma notificação com a opção de nos solicitar a conservação dos seus dados pessoais durante um período adicional, impedindo assim que sejam eliminados.
Se nos fizer esse pedido, será aplicado um novo período de conservação com uma duração correspondente à pré-definida para as finalidades de tratamento em causa.

5. Com quem pode a VINTAGE STORE partilhar os meus dados pessoais?

A VINTAGE STORE não comercializa ou disponibiliza os dados dos seus clientes a terceiros. Assim sendo, não usamos ou revelamos informações pessoais sem o seu explícito consentimento.
Quando exigido por lei, poderemos ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros, sendo que, nesses casos o nosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado.

7. Como é que a VINTAGE STORE protege os meus dados pessoais?

A VINTAGE STORE, guarda as informações pessoais que nos fornece em servidores que se encontram em ambiente seguro, protegidos de acessos não autorizados, uso ou divulgação. Dispomos de uma estrutura que impede a intrusão para captação de dados, através de certificação digital e encriptação SSL.

8. Porque é que utilizamos cookies e como garantimos a sua privacidade?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto enviados para o seu computador ou dispositivo móvel quando visita websites. Os cookies permitem melhorar o desempenho e a experiência da navegação dos nossos utilizadores, possibilitando armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação por forma a personalizar a navegação de acordo com as suas preferências.
Os cookies que a VINTAGE STORE recolhe não permitem identificar o utilizador, guardam apenas informações genéricas, designadamente a forma e/ou local de acesso e o modo como usa os websites. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências como utilizador.

Cookies utilizados

– Cookies analíticos: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o serviço oferecido. Examinamos a sua navegação no nosso wesite, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos.
– Cookies de funcionalidade: Guardam as preferências do utilizador, relativamente à utilização do website, de forma que não seja necessário voltar a configurar o website cada vez que o visita. Evitando, por exemplo, de colocar o nome ou e-mail do utilizador, sempre que o visita.
– Cookies de terceiros: Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros.
– Cookies de Publicidade: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficaz a oferta de espaços publicitários que existem no wsite, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

Os cookies anteriormente mencionados, podem ser de dois tipos:

– Cookies Permanentes: cookies armazenados ao nível do Browser nos equipamentos de acesso, como: computadores, smartphones e Tablets, sendo utilizados sempre que se faz uma nova visita no website Por norma, são utilizados para direcionar a navegação de interesse do utilizador.
– Cookies de sessão: cookies temporários que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que seja abandonada a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do website. Os cookies de sessão permitem melhorar o conteúdo e também a usabilidade do website.

Se preferir não permitir cookies tem a possibilidade de desativar os cookies no navegador de internet (browser) que utiliza, mas deverá ter em conta que poderá impedir que algumas páginas Web sejam apresentadas corretamente.

Todos os browsers de navegação permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies através da seleção das definições avançadas do navegador. A configuração dos cookies pode ser realizada no menu “opções” ou “preferências”. Deve, no entanto, ter em atenção, que a desativação dos cookies pode impedir que alguns serviços web funcionem corretamente, podendo afetar parcial ou totalmente a sua navegação no website.

9. Como posso exercer os meus Direitos de Proteção de Dados Pessoais?

Em determinadas circunstâncias, tem o direito de aceder ou de nos solicitar:

    • Informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
    • Os seus dados pessoais;
    • Que transmitamos os seus dados pessoais que nos forneceu a outra entidade;
    • A atualização dos seus dados pessoais;
    • A eliminação dos seus dados pessoais;
    • A oposição ao tratamento dos seus dados pessoais;
    • A limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos.

10. Alteração do Documento

A VINTAGE STORE, poderá alterar este documento a qualquer momento, sem aviso prévio. O Cliente deverá manter-se atento às atualizações efetuadas na nossa seção Política de Privacidade.

11. Contactos

Caso esteja insatisfeito com a forma como utilizamos os seus dados pessoais ou com a nossa resposta à sua solicitação de exercício dos seus direitos, poderá contactar-nos de imediato (geral@vintagestore.pt). Iremos verificar a situação e responder-lhe o mais rápido possível.

12. Resolução

Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD)
Endereço: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa
Telefone: +351213928400
Fax: +351213976832
Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt.